EL BUEN VIVIR

Tuesday, March 06, 2007

SOBRE.............SANLÚCAR

De día te recomiendo desayunar en cualquiera de las terrazas de cualquiera de las dos plazas que hay siguiendo la Alameda en dirección contraria al mar (no recuerdo los nombres de ninguna de las dos plazas, pero están consecutivas, en línea recta, si sigues la Alameda en la dirección que te digo). Los deayunos son copiosos (sí así lo eliges, claro), y se crea un ambiente muy agradable de la mezcla de turistas y de los habitantes de allí (que me da la impresión de que se toman el deayuno con la misma tranquilidad que el turista, vaya acto tan envidiable...). Y por la noche, es muy típico cenar en cualquiera de las terrazas de la 1º plaza (la más cercana al mar, digamos) y tomarte un helado en cualquiera de las heladerías de la 2º. Un consejo: hay un par de bares-restaurantes en una de esas plazas, que no se sirve en la terraza, pero no por ello los descartes, al revés, es muy buena opción. Tú entras, eliges en el mostrador lo que quieres (es como si entrases en una pescadería pero ya lo tienes todo cocinado, y lo ves todo en el mostrador), te lo sirven en la barra, y te lo llevas tú a la mesa, ellos en la terraza solo se ocupan de tener las mesas vacías limpias y recogidas. Es un estilo al restaurante ese que te recomiendan de Puerto (Romerijo), que por cierto, imprescindible de veras. Otro consejo: en Sanlúcar son muy famosos los langostinos. Pero también hay que pagarlos. Hay bares y restaurantes que no te los incluyen en la carta, pero te los ofrecen en la mesa. Infórmate del precio antes, no vaya a ser que la cena no entre después en el presupuesto que te habías establecido (lo digo porque nada es caro ni barato, depende de cada uno, pero que la menos conozcas el importe antes...).

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