EL BUEN VIVIR

Tuesday, February 27, 2007

PARA COMER.....POR SANTIAGO

En Santiago puedes comer en muchas tascas del casco histórico, callejuelas alrededor de la rua Franco, Villar, plaza Toural, Cervantes etc. Pero fíjate que te digo tascas, los restaurantes de la zona turística (alrededores de la catedral) son muy caros y la calidad del marisco puede ser pschá. Hay alguno bueno aunque no son justamente sitios de marisco. Te recomiendo "Bierzo enxebre" cerca de la plaza de Cervantes y alguno más en la zona del ensanche (que no tiene interés turístico alguno).
De todas formas te sugiero que tomes un tren (línea Vigo) hasta Villagarcía y desde allí te des un paseo a Carril (paseo marítimo espectacular sobre la ría de Arosa) y en carril en la placita central, tienes un montón de restaurantes con marisco buenísimo y el precio razonable. Estos están a escasos metros de la isla de Cortegada con todos los campos de cultivo de almeja y berberecho, las bateas del mejillón y la vieira y la isla de arosa allí cerca con el mejor pulpo y excelentes centollos. El trayecto desde Santiago a Villagarcía es de 30 minutos escasos. Vale la pena

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