EL BUEN VIVIR

Friday, December 29, 2006

Las mejores ideas para los menús de Navidad

Las mejores ideas para los menús de Navidad
Si aún no tienes decidido que servir en las fiestas de Nochebuena, Navidad, Fin de año o Reyes aquí puedes encontrar la mejor selección de recetas de cocina para sorprender a los tuyos y disfrutar en familia de las mejores tradiciones gastronómicas. Entrantes, primeros, segundos y postres de fácil preparación y explicados paso por paso, están a tu alcance para convertirte en el mejor anfitrión navideño.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ENTRANTES1.- Canapés con gambas
Ingredientes: 150 cc aceite, 100 gramo gambas, 1 huevo, 450 gramo pimiento morrón, 6 rebanada pan de molde, 1 pizca sal, 1 chorrito vinagre . Preparación: 15 minDificultad: Muy FácilCalorias: Bajo

2.- Ensalada de endivias
Ingredientes: 2 cucharada aceite vegetal, 350 gramo endibias, 1 manzana reineta, 100 gramo nueces peladas, 1 pizca sal, 1 cucharada vinagre.
Preparación: 15 min
Dificultad: Media
Calorias: Bajo

3.- Croquetas de calabacín
Ingredientes: 100 cc aceite, 1 kilo calabacines,1 cucharadita comino, 1 cucharada harina, 3 huevos, 1 pizca pimienta, 1 pizca sal .
Preparación: 40 min
Dificultad: Media
Calorias: Medio

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PRIMEROS1.- Aguacates a la italiana
Ingredientes: 2 cucharada aceite de oliva, 2 aguacates grandes, 1 cucharada albahaca recién picada, 2 lonchas de jamón serrano ó ahumado, 1 cucharada pimiento, 1 pizca sal, 2 tallos de apio blanco en rodajitas, 200 gramo tomates, 1 cucharada vinagre.Preparación: 25 minDificultad: MediaCalorias: Medio

2.- Arroz a la naranja
Ingredientes: 1 vaso agua, 1 apio picado, 200 gramo arroz, 2 cucharada mantequilla, 1 pizca pimienta, 2 cucharada ralladura de naranja,1 pizca sal, 1 vaso zumo de naranja .Preparación: 25 minDificultad: FácilCalorias: Bajo

3.- Caldo gallego
Ingredientes: 1 litro agua, 150 gramo grelos, 150 gramo habas, 1 hueso de jamón, 500 gramo patatas, 1 pizca sal.
Preparación: 20 minDificultad: FácilCalorias: Bajo


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SEGUNDOS1.- Cochinillo asadoIngredientes: 300 cc agua, 4 kilo cochinillo blanco entero, 2 hoja laurel, 100 gramo manteca de cerdo, 1 pellizco sal, 1 chorreón vinagre.Preparación: 300Dificultad: DifícilCalorias: Medio

2.- Cordero asado a la Riojana
Ingredientes: 3 diente ajo, 1 cebolla, 800 gramo cordero en un trozo, 1 hoja laurel, 40 gramo manteca de cerdo, 6 grano pimienta negra, 1 pizca sal, 1 vasito vinagre,1 copita vino blanco .Preparación: 50 minDificultad: FácilCalorias: Medio

3.- Besugo a la espalda
Ingredientes: 50 cc aceite de oliva, 6 diente ajo, 1.6 kilo besugo, 2 guindillas,400 gramo patatas, 1 vasito vinagre.Preparación: 20 minDificultad: MediaCalorias: Bajo

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

POSTRES


1.- Almendras garrapiñadasIngredientes: 250 gramo almendras con piel, 250 gramo azúcar. Preparación: 30 minDificultad: Muy FácilCalorías: Alto

2.- BombonesIngredientes: 300 gramo chocolate , 1 poco chocolate en polvo, 0.5 copita coñac, 100 gramo leche condensada,100 gramo mantequilla .Preparación: 35 minDificultad: MediaCalorías: Alto

3.- Compota de NavidadIngredientes: 6 cucharada azúcar, 50 gramo ciruelas, 1 vasito moscatel, 50 gramo orejones de melocotón,2 palos de canela .Preparación: 70 minDificultad: FácilCalorías: Alto

0 Comments:

Post a Comment

<< Home