EL BUEN VIVIR

Sunday, December 31, 2006

SOBRE CINE....

http://www.labutaca.net/

PARA VISITAR.........HAWAII


SIEMPRE MADRID.....


http://www.esmadrid.com/wps/portal/_pagr/107/_pa.107/115/.reqid/-1?pmcodnav=inay&pmlang=es&pmtexto1=Turismo&pmtexto2=&pmtexto3=&pmtexto4=&pmtipo=srv&pmurl=1%3Fpmcodnav%3Dinay%26pmlang%3Des

PARA VISITAR......Paterna del Madera (Albacete)

http://personales.ya.com/nres/ocio/patrna.html

PARA VISITAR.....AMSTERDAM


La mágica Ciudad de Amsterdam combina sus extensos canales y numerosos puentes con la original arquitectura de los siglos XVI y XVII concentrados en una pequeña superficie. Las obras de famosos artistas como Rembrandt y Van Gogh se pueden admirar en los Museos de Amsterdam y caminando la ciudad Amsterdam nos ofrece la historia viva de una de las ciudades mas bellas y románticas de Europa.
Amsterdam es una ciudad abierta y tolerante, combina una sólida cultura con gentes de hábitos sencillos. Esta Ciudad conserva y ofrece su historia, tiene una oferta permanente de variados entretenimientos y hace su visita fácil con un eficiente sistema urbano de transporte. Aquí todo esta cerca y es común ver a las princesas locales viajar en bicicleta. Disfrute en su visita de un largo paseo navegando por los mágicos canales y descubra los secretos de la ciudad que hizo del agua un recurso valioso.


http://www.amsterdam.info/es/

FELIZ NAVIDAD...

http://www.croire.bayardweb.com/croire/creche/Creche.htm

Saturday, December 30, 2006

PARA COMER

Comidas típicas sevillanas y andaluzas

- ADOBO: Aliño compuesto de vinagre, orégano, ajo machacado y pimentón, en el que se macera el pescado, usualmente cazón, antes de freirlo.
- AJOBLANCO: Sopa fría compuesta de miga de pan, vinagre, ajo, aceite de oliva, sal y almendra, todo triturado y diluido con agua.
- ALI-OLI: Es decir, AJO-ACEITE en valenciá. Es una salsa espesa que se elabora con dichos ingredientes (el aceite de oliva, por supuesto), ligados como si de mayonesa se tratara. A veces se le añade huevo pero entonces no es ali-oli sino mayonesa con ajo.
- CABRILLAS: Variedad de caracoles grandes, que se guisan con cebolla, tomate y pimentón.
- CAZÓN A LA MARINERA: Este rico pescado, guisado con patatas o en amarillo.
- COCIDO SERRANO: Guiso de garbanzos, berza, carne, chorizo, tocino y morcilla.
- COLA DE TORO: El rabo de este animal guisado con cebolla, tomate y pimentón.
- COQUINAS: Molusco similar a la conocida almeja, pero más fino, que se cocina rehogada en aceite de oliva, con ajo y perejil.
- ESPINACAS CON GARBANZOS: Su nombre lo dice, espinacas guisadas con garbanzos, ajo frito y varias especias.
- FLAMENQUINES: Rollos de carne envueltos en jamón york y a veces queso, y fritos.
- GAMBAS AL AJILLO: Gambas rehogadas en mucho aceite hirviendo con ajo y guindilla picante. Cuidado con quemarse.
- GAMBAS REBOZADAS : Gambas envueltas en una pasta de harina y agua, y fritas. Dicha pasta puede llevar tambi‚n huevo y otras cosas.
- GAMBAS "ORLY" : Gambas rebozadas, en plan fino.
- GAZPACHO: Especie de sopa fría cuyos ingredientes básicos son tomate, pimiento, pepino, ajo, aceite, vinagre, pan y sal, todo machacado y triturado, y rebajado con agua según los gustos. Se toma frío, con cuchara o en vaso cual si de una bebida se tratara.
- HUEVOS A LA FLAMENCA: Huevos cuajados con verduras y tomate, aderezados con jamón y chorizo.
- MENUDO: En otras regiones españolas se llaman "callos". Son trozos de estómago de ternera o carnero, que se guisan con especies picantes. A veces llevan garbanzos.
- MIGAS: Pan finamente cortado, algo remojado previamente y frito con aceite y ajos durante largo tiempo. Se pueden acompañar de chorizo, tocino frito o sardinas.
- MOLLETE: Pieza de pan de pasta blanda.
- MONTADITOS: Son los "sandwich" locales. Los hay de todo tipo dependiendo del pan empleado, del relleno y de la forma de elaborarlos (calientes o fríos). Son muy ricos los de gambas con ali-oli y los de rebujina serrana (chorizo-morcilla-tocino de jamón).
- PAELLA: Deliciosa elaboración, cuya base es el arroz, que aunque típica de la región valenciana, se ha extendido por toda España. En este plato, el arroz se presenta seco y suelto, y acompa¤ado de los más variados ingredientes: pollo, cerdo, conejo, verduras, mariscos, etc. Es el plato preferido del turista, que lo come mañana, tarde y noche.
- PAVÍA: Bacalao o pescada envuelto en una masa de harina con agua y frito.
- PISTO: Preparado de berenjena, calabacín, tomate y otras verduras, frito en aceite y cocinado en su jugo.
- "PRINGÁ": Es decir, pringada. Carne del cocido o puchero, con el tocino, la consiguiente morcilla, y quizás chorizo, untado en un bollo tostado calentito.
- SALMOREJO: Témino muy general que se emplea para denominar al gazpacho, pero sin añadir agua.
- TORTILLITAS DE BACALAO O CAMARONES: Masa hecha con harina, cebolla, perejil, y bacalao desmenuzado o camarones y después frita en abundante aceite. No es torta ni tortilla, es otra cosa.
- URTA A LA ROTEÑA: Pescado similar al besugo, pero más carnoso, guisado con mucho tomate, pimiento y cebolla. El nombre del guiso proviene de Rota, simpático pueblo gaditano del que es plato típico.

PARA DISFRUTAR...........CAMINO DE SANTIAGO

http://www.caminosantiago.com/web/index.htm

PARA COMER......EL PATIO DE SAN ELOY EN SEVILLA

Cualquier turista que llegue a Sevilla, no querrá abandonar la ciudad sin pronunciar esas cuatro palabras mágicas, tan andaluzas, elevadas ya a la categoría de arte por los sevillanos: ¿Qué hay de tapa? Esta expresión, la repiten a diario más de mil personas, en zonas como El patio de San Eloy. El culto al tapeo encuentra su máximo esplendor en lugares como este, céntricamente situados (en la calle del mismo nombre, muy cerca de la Plaza del Duque y de la Campana) y con más de treinta años de experiencia en el alabado rito de “comer de tapas”.
San Eloy no es una taberna corriente. A excepción de estar cubierto, cuenta con todos los elementos típicos de un clásico patio sevillano. Podremos sentarnos en los bancos decorados con azulejos andaluces (al igual que las paredes) u optar por tapear “en las alturas”, en una zona de escalerillas estructurada en forma de plaza de toros. Además es bastante amplio ya que cuenta con dos plantas.
Una vez situados, iremos a la barra a pedir, encontrándonos con cientos de posibilidades para llenar el estomago. Se extenderán ante nosotros una extensa gama de colores y formas entre las que, sin duda, nos resultará difícil elegir. Entre las tapas individuales podremos escoger mangares como la carne mechá, el jamón de bellota, la extensa gama de montaditos para todos los gustos, el salmorejo, las papas con ali oli, los serranitos, las mantas de queso, las tortillas de patata rellenas… y si prefiere compartir nada mejor que las clásicas roscas rellenas de los ingredientes más apetitosos o las tartas vegetales en todas sus variedades (atún, tomate, mayonesa, melva).
Pero ¿qué sería del arte del tapeo sin su correspondiente dosis de cerveza rubia o negra, sangría o tinto de verano? Estas bebidas inseparables de las tapas están más que garantizadas en el Patio de San Eloy, contando además con una bodega jerezana con vinos típicos.
Lo mejor de este bar son los precios, bastante mínimos en relación a la calidad. A pesar de que el exquisito y entretenido ambiente conlleven la aglomeración de personas, la mayoría de las veces, esto no es problema ya que los camareros sirven a una velocidad increíble. Aunque este primer local está especializado en tapas y es uno de los que más encanto posee, el grupo San Eloy cuenta con varios establecimientos más en la misma calle y en otras zonas de Sevilla como Triana, Nervión o la Isla de La Cartuja. Bastará comenzar por esta peculiar taberna para convertirnos en auténticos amantes del arte de la tapa sevillana.

PARA VISITAR........CUELLAR


Ah del castillo!
Ponte la armadura y sube a la almena
Reyes y obispos, nobles y criadas, dueñas y mancebos son los personajes con los que te encontrarás si visitas el castillo de Cuéllar durante el fin de semana. Los sábados y domingos la fortaleza organiza visitas teatralizadas(6,70€) de dos horas de duración (a las 11.45 h y a las16.30 h). En ellas te revelarán la historia y los rincones secretosdel monumento más famoso de esta villa. Tanto si quieres una visita normal(también guiada. 2,10€) o con teatro, reserva plaza: 921 14 22 03. Seguro que después de ver su patio de armas, su muralla y su torre del homenaje teanimas a apuntarte a alguna de las cenas medievales que suelenorganizarse en verano. Recuerda que estás en la tierra de losasados y que aquí el cordero se degusta como manda la tradición: en horno de leña. Un buen sitio es El Rincón Castellano (plaza Mayor, 13. 921 14 1031. Unos 21€).
Para recorrer Cuéllar y sus iglesias mudéjares, pide un plano en la Oficina de Turismo (dentro del castillo. 921 14 22 03). También podrás pedir cita para visitar dos curiosos centros. El de Arte Mudéjar, instalado en la iglesia de San Martín(2,60€), muestra la vida en el siglo XII por medio de imágenes y sonido. Y el Centro de Interpretación delos Encierros (2,60€), en la iglesia de San Francisco, te aproximará a esta fiesta con gran arraigo en la provincia y que aquí se celebra el últimodomingo de agosto.
Para completar tu ruta por los castillos de Segovia pon rumbo a Coca, cuna del emperador Teodosio. Su fortaleza del siglo XV, sobre un pequeño cerro, abre todos los días de 10.30 h a 13 h y de 16.30 h a 19 h (2,25€). Fíjateen las filigranas, a modo de espigas y canutillos, que adornan torreones, almenas y cubos. Y para terminar, qué mejor que una buena carne a la brasa en el restaurante La Muralla ( 921 58 64 03. Unos 18€).
PARADA Y FONDA
El lechazo es el señor de los platos y el plato de los señores”. Comprueba la veracidad de este dicho popular en Turégano, en laposada El Zaguán (plaza de España. 921 50 11 65), donde la gastronomíacastellana es la estrella de su cocina, con horno de leña (unos 18€). Las cuadras, granero y bodega de este caserón se han convertido en un agradable hotel por el que han pasado famosos como Boris Izaguirre o Mercedes Milá (66€ /habitación doble).
En Chañe, pueblo cercano a Cuéllar, está La Posada de Carmen (LaIglesia, s/n. 921 15 51 34). Es una antigua casa de labranza que ostenta la categoría de Posada Real (66€, la doble). De sus fogones salen estupendosasados segovianos, aunque su especialidad es el arroz con bogavante.Y después, da un paseo en bici. La casa la ofrece gratis a sus clientes, y da laposibilidad de hacer rutas a caballo en Coca o probar el campo de golf de Cuéllar.

PARA VISITAR.......COMBARRO

PARA VISITAR........


MONASTERIO DE LOS JERONIMOS........LISBOA

Friday, December 29, 2006

Las mejores ideas para los menús de Navidad

Las mejores ideas para los menús de Navidad
Si aún no tienes decidido que servir en las fiestas de Nochebuena, Navidad, Fin de año o Reyes aquí puedes encontrar la mejor selección de recetas de cocina para sorprender a los tuyos y disfrutar en familia de las mejores tradiciones gastronómicas. Entrantes, primeros, segundos y postres de fácil preparación y explicados paso por paso, están a tu alcance para convertirte en el mejor anfitrión navideño.
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ENTRANTES1.- Canapés con gambas
Ingredientes: 150 cc aceite, 100 gramo gambas, 1 huevo, 450 gramo pimiento morrón, 6 rebanada pan de molde, 1 pizca sal, 1 chorrito vinagre . Preparación: 15 minDificultad: Muy FácilCalorias: Bajo

2.- Ensalada de endivias
Ingredientes: 2 cucharada aceite vegetal, 350 gramo endibias, 1 manzana reineta, 100 gramo nueces peladas, 1 pizca sal, 1 cucharada vinagre.
Preparación: 15 min
Dificultad: Media
Calorias: Bajo

3.- Croquetas de calabacín
Ingredientes: 100 cc aceite, 1 kilo calabacines,1 cucharadita comino, 1 cucharada harina, 3 huevos, 1 pizca pimienta, 1 pizca sal .
Preparación: 40 min
Dificultad: Media
Calorias: Medio

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PRIMEROS1.- Aguacates a la italiana
Ingredientes: 2 cucharada aceite de oliva, 2 aguacates grandes, 1 cucharada albahaca recién picada, 2 lonchas de jamón serrano ó ahumado, 1 cucharada pimiento, 1 pizca sal, 2 tallos de apio blanco en rodajitas, 200 gramo tomates, 1 cucharada vinagre.Preparación: 25 minDificultad: MediaCalorias: Medio

2.- Arroz a la naranja
Ingredientes: 1 vaso agua, 1 apio picado, 200 gramo arroz, 2 cucharada mantequilla, 1 pizca pimienta, 2 cucharada ralladura de naranja,1 pizca sal, 1 vaso zumo de naranja .Preparación: 25 minDificultad: FácilCalorias: Bajo

3.- Caldo gallego
Ingredientes: 1 litro agua, 150 gramo grelos, 150 gramo habas, 1 hueso de jamón, 500 gramo patatas, 1 pizca sal.
Preparación: 20 minDificultad: FácilCalorias: Bajo


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SEGUNDOS1.- Cochinillo asadoIngredientes: 300 cc agua, 4 kilo cochinillo blanco entero, 2 hoja laurel, 100 gramo manteca de cerdo, 1 pellizco sal, 1 chorreón vinagre.Preparación: 300Dificultad: DifícilCalorias: Medio

2.- Cordero asado a la Riojana
Ingredientes: 3 diente ajo, 1 cebolla, 800 gramo cordero en un trozo, 1 hoja laurel, 40 gramo manteca de cerdo, 6 grano pimienta negra, 1 pizca sal, 1 vasito vinagre,1 copita vino blanco .Preparación: 50 minDificultad: FácilCalorias: Medio

3.- Besugo a la espalda
Ingredientes: 50 cc aceite de oliva, 6 diente ajo, 1.6 kilo besugo, 2 guindillas,400 gramo patatas, 1 vasito vinagre.Preparación: 20 minDificultad: MediaCalorias: Bajo

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POSTRES


1.- Almendras garrapiñadasIngredientes: 250 gramo almendras con piel, 250 gramo azúcar. Preparación: 30 minDificultad: Muy FácilCalorías: Alto

2.- BombonesIngredientes: 300 gramo chocolate , 1 poco chocolate en polvo, 0.5 copita coñac, 100 gramo leche condensada,100 gramo mantequilla .Preparación: 35 minDificultad: MediaCalorías: Alto

3.- Compota de NavidadIngredientes: 6 cucharada azúcar, 50 gramo ciruelas, 1 vasito moscatel, 50 gramo orejones de melocotón,2 palos de canela .Preparación: 70 minDificultad: FácilCalorías: Alto

PARA VISITAR.........BARCELONA

PARA VISITAR.....VARADERO

Varadero es la más famosa de las playas de Cuba y principal destino turístico de sol y playa. El paisaje abierto, la vegetación, el clima cálido, la transparencia de su mar, las arenas finas y blancas que parecen cernidas por la mano del hombre, hacen de Varadero un destino inolvidable e irrepetible.En este punto paradisíaco de la geografía cubana se ha sabido combinar los atractivos de la naturaleza con el confort de la vida moderna. En ella se levanta una de las mayores infraestructuras hoteleras y extrahoteleras de la Isla: hoteles, cabarets, restaurantes, náutica, campo de golf, etc, todo un conjunto de opciones que satisface el gusto más exigente de sus visitantes.

PARA VISITAR.....PLAYA DEL CARMEN.....MEXICO


Thursday, December 28, 2006

PARA COMER....

http://www.platodeldia.com/

DE CINE.....CANDIDA

Director: :
Guillermo Fesser
Intérpretes: :
Cándida Villar, Jorge Bosch, Raúl Peña, Víctor Sevilla, Yaiza Guimare, Toni Morant, Joan Massotkleiner, Javier Ruiz Tabeada, Mónica Gª Ferreras, Sole Mallol, Jaime Fesser, Isabel Osca, Pedro Ruy Blas

Guillermo Fesser adapta a la gran pantalla las aventuras y desventuras de Cándida, luchadora nata que afronta las tragedias y alegrías de la vida con optimismo y filosofía.

COCINAR CON WOK

http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/wok.htm

Wednesday, December 27, 2006

GUIA DE VIAJES

http://guiaviajes.blogspot.com/

RADIOS DE CANTABRIA

* Altamira FM / (2ª URL) / Santander / 92.6 + 97.6 + 98.9 /* Cadena Cien Santander / Santander / 88.4* Cadena Dial Santander / Santander / 87.7* Cantabria Top FM Radio / Torrelavega / 107.1* Cenit Radio / Solares / 102.0* City FM Radio / Santander / 90.5* COPE Camargo / Muriedas / 95.7* COPE Reinosa / Reinosa / 100.0* COPE Santander / Santander / 1.215 AM + 90.1* Digital Cantabria / Laredo / 106.7* Estéreo Latino / Laredo / 99.4 + 103.8 + 107.2 /* Fórmula Hit / Laredo / 94.2 + 97.3* Kiss FM / Torrelavega - Santander / 98.5* Los 40 Principales Santander / Santander / 90.9* M 80 Radio / Santander / 101.1* OID Radio / Torrelavega / 95.1 + 95.3* Onda Cero Radio / Castro Urdiales / 100.8* Onda Cero Radio / Laredo / 101.7* Onda Cero Radio / Reinosa / 90.1* Onda Cero Radio / Santander / 91.9 /* Onda Cero Radio / Torrelavega / 93.7* Onda Hidalgo / Torrelavega / 88.1* Onda Joven / San Vicente de la Barquera / 105.5* Onda Occidental / San Vicente de la Barquera / 92.2 + 107.7* One Digital Radio / ? / 101.8 /* Punto Radio / Santander / 105.6* R K M / Puente San Miguel / 107.1* Radio Activa / Santander / 107.0* Radio Camargo / Camargo / 100.4 /* Radio Costa Esmeralda / Laredo / 94.3* Radio Deejay / Cabezón de la Sal / 91.5* Radio En Cadena 2 / Santoña / 104.1* Radio Encuentro / ? / 102.2* Radio Feeling / Corvera de Toranzo / 107.6* Radio Foramontanos / Cabezón de la Sal / 107.4 /* Radio Intereconomia / Laredo / 106.7* Radio La Espina del Gállego / Corvera de Toranzo / 107.6 (Prevista)* Radio Laredo / Laredo / 107.9* Radio M - Punto Radio / San Miguel de Meruelo / 107.1* Radio Marca / Santander / 93.7* Radio Marca / Torrelavega / 101.4* Radio Maria / Castro Urdiales / 102.2* Radio Maria / Laredo / 103.4* Radio Maria / Santander / 92.3* Radio Maria / Torrelavega / 98.2* Radio Mix / Selaya / Varias* Radio Nacional de España / Varias / Varias* Radio Nervión / Laredo / 88.0* Radio Nueva Esperanza / Santander / 104.4* Radio Penagos / Penagos / 105.7* Radio Pielagos / Pielagos / 91.4* Radio Potes / Potes / 104.2* Radio Reocín / Reocín / 107.1* Radio Santander / Santander / 1.485 AM* Radio Santoña / Santoña / 107.3 /* Radio Studio 88 / Torrelavega / 93.4 /* Radio Suances / Suances / 92.6* Radio Tres Mares / Reinosa / 107.5* Radio Ucieda Independiente / Ruente / 103.5* Ramales FM / Ramales de la Victoria / 107.0* SER Castro Urdiales / Castro Urdiales / 90.3* SER Santoña / Santoña / 99.9* SER Torrelavega / Torrelavega / 94.7* Top Radio / Castro Urdiales / 105.3 + 105.9* Valle de Buelna FM / Los Corrales de Buelna / 107.8 /* 97 y Medio / ? / 97.5

PARA CANTAR........SOLO LETRAS

http://members.fortunecity.es/sololetras/canciones/autores/autor_a.htm

BLOG DE VIAJES........Y MÁS

http://somosviajeros.com/blog/

PARA VISITAR.........ARANJUEZ



http://www.aranjuez.com/

Tuesday, December 26, 2006

POSADA LA MORENA


SOTO DE LA MARINA
SAN JUAN DE LA CANAL

MINDONIUM

SOBRE MONDOÑEDO


http://www.wadhoo.com/t10/page0.asp?Id=23760&Tp=10&Md=1

Bodegas Emblemáticas de Andalucía

Desde Jerez de la Frontera se puede visitar:
- BARBADILLO
Sus bodegas, repartidas por toda Sanlúcar de Barrameda, rodean el medieval Castillo de Santiago y ocupan una superficie total de más de 75.000 m2
- GONZÁLEZ BYASS
Esta mítica bodega de Jerez fue la primera empresa de la zona en establecer un moderno programa de investigación en viticultura. Elabora el Fino Tio Pepe que fue la primera Marca Registrada que hubo en España.
- PEDRO DOMECQ
Son las más antiguas de Jerez pues su fundación data del año 1730. Dentro del conjunto de edificaciones destacan La Puerta de Rota, que cuenta con un hermoso jardín diseñado en 1823 y la fachada norte, que se encuentra en la calle San Ildefonso, en pleno corazón del Jerez medieval.
- TRADICIÓN
Situada en uno de los puntos más altos de Jerez, está ubicada en el casco histórico de Jerez, dentro de la zona que en su día constituyó la ciudad amurallada en época del reino musulmán. La bodega es fiel reflejo de la tradición arquitectónica de finales del siglo XVIII y principios del XIX.
- OSBORNE
El origen de estas bodegas se remonta a finales del s. XVIII, cuando se instala en Cádiz, un joven comerciante inglés, Thomas Osborne Mann, procedente de Inglaterra. Bodega simbólica también por su toro.
- RAINERA PÉREZ MARÍN
En 1526, en el edificio sede actual de la Bodega, se ubicaba el hospital más importante de Sanlúcar. Entre 1867 y 1868 el edificio se reconstruyó para convertirlo en Bodega.
- MARQUÉS DEL REAL TESORO
La oferta al visitante de esta bodega incluye la posibilidad de disfrutar de espectáculos ecuestres privados, asistir a catas especializadas o actuaciones flamencas... Otro símbolo de la Bodega es el caballo. La Yeguada Real Tesoro, dedicada a la crianza de caballos de pura raza española de capa negra.
Desde Montilla se puede visitar:
- PÉREZ BARQUERO
Bodega fundada en 1905. Sus Pedros Ximénez son los responsables del relanzamiento de este tipo de vinos en España.
- ALVEAR
La bodega cuenta con extensos viñedos situados en los más famosos pagos de la Sierra de Montilla y Moriles. La cepa protagonista es la Pedro Ximénez, uva que se convierte en la base única de los vinos dulces, finos, olorosos y amontillados.

TIENDAS PARA GOURMETS DE SANTANDER

Mantequerías 'La Madrileña'
Esta es la tienda más veterana . Llevan más de 50 años preparando este tipo de lotes navideños. Trabajan básicamente con primeras marcas tanto en bebidas(cava, champagne, licores) como en alimentación y laterío. También destacan por su gran selección de fiambres navideños, sin duda de o mejorcito de la ciudad.
Dirección: C/Santa Clara, 1. Santander.
Teléfono: 942 226115
Club de Gourmet 'El Corte Inglés'
Esta es seguramente la tienda gourmet especializada más conocida de todo el territorio nacional. Sólo trabajan con primeras marcas y con productos tanto nacionales como extranjeros. Su selección en todos los sentidos es de lo mejorcito del mercado. Pueden encontrar prácticamente de todo y sino, se lo buscan. El trato del personal es exquisito, al igual que todos sus productos. Otro valor añadido de este establecimiento es que ofrecen la posibilidad de realizar las cestas sólo con productos de Cantabria y no hay que olvidar que 'El Corte Inglés' es la gran superficie con más variedad ó referencias en lo que a este género se refiere, atesoran los mejores productos gastronómicos de la región.
Dirección: Centro Comercial Bahía de Santander. Ctra. Nacional 635, s/n. Polígono Nueva Montaña.
Teléfono: 942 328 400
Pag Web: www.elcorteingles.es
Alimentación Diferente
Otro clásico de la ciudad de Santander especializado en todo tipo de productos de la más alta calidad. Tienen tanto bebidas y laterío como productos frescos como son las carnes que Vega Sicilia elabora en León bajo el nombre comercial de 'Valles de Esla'. Así mismo su selección de vinos, cavas y champagnes es realmente buena. Sus cestas navideñas son tanto de encargo como ya elaboradas.
Dirección: c. Vargas, 55 - C.P. 39010. Santander (Cantabria)
Teléfono: 942 37 50 77 ext. 8Fax: 942 37 44 32
Pag Web: www.alimentaciondiferente.es

Bodegas Emblemáticas de Castilla - La Mancha

Desde Toledo se puede visitar:
- PAGOS DE FAMILIA MARQUÉS DE GRIÑÓN
La casa principal y la bodega del Dominio de Valdepusa se asientan en edificios históricos del siglo XVIII. La antigua Casa de Labor, que sirve hoy de centro de visitas, incluye cuatro comedores y salas de cata con capacidad conjunta para 180 personas.
- DEHESA DE CARRIZAL
En las lindes del Parque Natural de Cabañeros, en plenos Montes de Toledo, se encuentra la finca Dehesa del Carrizal, rodeada de viñedos de los que proceden sus excelentes vinos, y de una exuberante vegetación y fauna. La finca alberga, además, otras instalaciones idóneas para celebraciones sociales y de empresa. Un entorno natural magnífico para disfrutar en cualquier época del año.
- PAGO DE VALLEGARCÍA
En el año 1999 atraído por un mundo del que es gran conocedor, Alfonso Cortina inicia su andadura como bodeguero. Con la ayuda de su amigo el Marqués de Griñón, planta un viñedo de 25 Ha de las variedades Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y la blanca Viongier. Se aplican todos los medios necesarios para desarrollar una viticultura moderna de calidad.
- MARTUE
Martue tiene un entorno especial ligado a él sin el cual no hubiera podido nacer. La bodega está equipada con los más modernos avances técnicos, instalación de selección y clasificación de la uva. Es el concepto de Chateau en La Mancha.
Desde Albacete se puede visitar:
- MANUEL MANZANEQUE
La bodega de Manuel Manzaneque está situada a 1.080 m en el corazón de la Sierra de Alcaraz. Con la vocación de crear un producto exclusivo de primerísima calidad, Manuel Manzaneque, actor, director y promotor teatral, quiso volver a sus raíces y fundó su propia bodega. Esta filosofía de vida queda reflejada en sus vinos.
- FINCA LOS ALJIBES
Situada dentro de la Finca Los Aljibes, es una bodega funcional y moderna, con la última tecnología, dentro de un complejo arquitectónico de alto valor cultural y enfocada y diseñada por y para crear vinos de alta expresión.
- PAGO GIJOSO (SÁNCHEZ MULITERNO)
Fue inaugurada en 1993 con el nombre de Bodegas Baronía. En 1985 se plantaron las primeras viñas en la Finca El Guijoso, El Bonillo, Albacete, con la finalidad de producir uvas de alta calidad para elaborar grandes vinos.
Desde Cuenca se puede visitar:
- FINCA LA ESTACADA
Esta bodega, con arquitectura de ladrillo mudéjar típicamente manchega, se adapta perfectamente a la viña y al paisaje que la rodea. La edificación se abre al norte, dejando delante de la fachada un gran espacio ajardinado como un oasis de frescor y sosiego, que contrasta con el centelleo del acero de las tinas a cielo abierto.
Desde Valdepeñas se puede visitar:
- FÉLIX SOLÍS
Empresa familiar fundada en los años 50 por D. Félix Solís, padre de los actuales propietarios. La compañía ha evolucionado tecnológicamente y empresarialmente hasta convertirse en una de las bodegas más grandes, importantes e internacionales de nuestro país.
- ARUSPIDE
Fundada en mayo de 1999, prácticamente nació con el siglo XXI con la adquisición de una antigua bodega del año 1905 de 1.685 m2 de superficie, la cual se restauró y se adaptó a las nuevas tecnologías, pero siempre respetando las líneas generales de su antigua estructura.
- PAGO DEL VICARIO
La bodega, se levanta sobre el terreno del propio viñedo con una silueta vanguardista que no agrede el entorno y que se funde con el paisaje de las estribaciones de los Montes de Toledo. Aúna diseño moderno y tradición, encanto, contrastes y sabor romántico… el resultado no deja indiferente y provoca el deseo de visitar las instalaciones. Situado dentro de la Bodega, se encuentra el Hotel a escasos metros del río Guadiana y rodeado de un entorno natural envidiable.

PARA LEER...........

http://www.xlsemanal.com/web/home.php

BODEGAS EMBLEMÁTICAS DE CASTILLA LEÓN

Desde Valladolid se puede visitar:
- AALTO
Bodega fundada en 1998. Temporalmente se encuentran en las antiguas instalaciones de Grandes Bodegas, pero la construcción de una bodega propia es inminente.
- GRUPO PESQUERA
Uno de los grupos bodegueros más carismáticos de España de los que hay que resaltar su gran presencia en el exterior. Bodega fundada en 1972, es un conjunto de sobrios edificios castellanos, rodeados por viñedos.
- VEGA SICILIA
Simboliza la leyenda dorada del vino español. Vino mítico conocido mundialmente, en el Alto Medioevo, en la época de la fundación del Monasterio Cisterciense de Santa María de Valbuena ya existen documentos que certifican la existencia de las Vegas de Sicilia.
- BODEGAS Y VIÑEDOS ALIÓN
Uno de los mejores vinos con mejor relación calidad precio. Bodega adquirida por Vega Sicilia en 1990, está rodeada de viñedos y emplazada en un edificio muy significativo.
- ARZUAGA NAVARRO
Fundada en 1993 y emplazada en un edificio de estilo eléctrico, está situada en la finca La Planta y goza de una situación privilegiada en plena naturaleza, rodeada de encinas, sabinas y pinos mediterráneos.
- EMILIO MORO
Bodega familliar que comienza en 1989 y que consta de 4 edificios separados en 6 estancias y dotada de la más moderna tecnología.
- GRUPO MATARROMERA
Situada en uno de los valles que rodean Valbuena y las riberas del Duero, son espacios atractivos para conocer pequeños pueblos castellanos y para poder efectuar rutas de senderismo.
- VIÑA MAYOR
El proyecto de bodega se inicia en 1986 tras la compra de unos terrenos en Quintanilla de Onésimo. Es la bodega que más exporta. La mejor calidad a escala industrial.
- PAGO DE CARRAOVEJAS
Nació en 1988 en el mismo centro histórico de Peñafiel tiene una bodega singular. La finca corre a lo largo del valle del Arroyo Botijas, de pendientes suaves y prolongadas con una altitud de 750 m.
- HACIENDA MONASTERIO
La historia de la finca se remonta al siglo XIX aunque la bodega fue construida en 1991. Revolucionaria en su elaboración, en ella nació el vino Pingus.
- PROTOS
En 1927 el arrojo y el apego a la tierra de los viticultores de la comarca consiguieron unir esfuerzos y crear una bodega que fue la primera cooperativa en España con estructura de empresa privada.
- BODEGAS Y VIÑEDOS PINTIA
Bodega enclavada en San Román de Hornija, donde también se encuentra la mayor parte de sus viñedos. Perteneciente al grupo Vega Sicilia, está equipada con la más moderna tecnología.
- VINOS DE LOS HEREDEROS DEL MARQUÉS DE RISCAL
Realizada por Emile Peynaud, significó la revolución de Rueda, dejando los antiguos métodos de elaboración de los vinos de alta graduación, oxidados y sometidos a largas crianzas. Elaboran uno de los mejores vinos blancos de España.
- PALACIO DE BORNOS
Fue uno de los pioneros en elaborar vinos con la variedad Verdejo y en el empleo de la madera en sus vinos blancos. Posee una tienda donde se pueden encontrar, además de sus vinos, una gran variedad en productos gastronómicos castellanos.
- ANTAÑO
Nacida en 1988, la bodega es un auténtico museo. Situada en un caserón castellano del siglo XVI, con biblioteca, pinacoteca, antiquísimas galerías subterráneas de herencia mudéjar… y salas especiales dedicadas a personajes españoles importantes, donde duermen sus vinos.
Desde la ciudad de Burgos se puede visitar:
- PEÑALBA LÓPEZ
Hotel y bodega inmersos en un deslumbrante conjunto arquitectónico. Situada en el corazón de Ribera del Duero con la posibilidad de efectuar excursiones.
- RODERO
Bodega fundada en 1991, se encuentra en la pintoresca y ribereña localidad de Pedrosa del Duero, con tradición y sobre todo con valores familiares.
Desde Zamora se puede visitar:
- FARIÑA
Bodega familiar y pionera en la región de Toro, donde se instaló hace más de medio siglo con una bodega cavada en piedra calcárea. En 1988 se construye una moderna bodega, actualmente en ampliación, y dotada de la más moderna tecnología, entre ellas dos plantas climatizadas.

BODEGAS EMBLEMÁTICAS DE GALICIA....

Desde Pontevedra se puede visitar:
- PAZO DE SEÑORANS
Situada en un enclave histórico, destaca su Pazo en un paraje excepcional y sus vinos por su originalidad y su calidad.
- PAZO DE BARRANTES
Originaria del siglo XV, situada en el valle del Salnes, lugar privilegiado para efectuar rutas por Galicia.
- MARTÍN CODAX
Bodega del año 1986 que tomó su nombre de un trovador y poeta del medioevo. Con bellas vistas a la ría de Aurosa y próxima a la ciudad de Santiago de Compostela. Desde ella se pueden visitar las Rías Baixas.
- TERRAS GAUDA
Asentada en un paraje privilegiado del valle de O Rosal, muy cerca de la desembocadura del río Miño y desde donde se pueden efectuar rutas para visitar pueblos tanto gallegos como portugueses.
- FILLABOA
Esta bodega familiar, situada en la confluencia del Tea y el Miño, está rodeada de un entorno histórico en el que se han encontrado restos romanos.
- AGRO BAZÁN
Bodegas fundadas en 1988, en el bello marco de un palacio del siglo XIX y rodeada de viñedos.
- PALACIO DE FERFIÑANES
Es la bodega con más historia de la D.O. Rías Baixas. Está instalada en las dependencias del Palacio de Fefiñanes, en la plaza principal del bello pueblo de Cambados.
- VALDAMOR
Construida en 1990, está enclavada en el valle de Valdamor. El valle toma su nombre de una antigua leyenda gallega que habla del amor entre dos jóvenes campesinos pertenecientes a familias enfrentadas que plantaron una vid como muestra de eterna fidelidad.
Desde Orense se puede visitar:
- VIÑA MEIN
Propiedad familiar que tiene su origen a principios de los 90, cuando la familia Alén, natural de San Clodio, adquiere la finca Mein. En ella se construyó una moderna bodega, adosada a la casa ya existente, en la que hoy funciona también, un elegante hotel rural rodeado de viñedos.
- GARGALO
Ubicada en el castillo medieval de Monterrey y rodeada de viñedos propios, la bodega fue construida a base de formas cúbicas y dispone de modernas instalaciones.

BODEGAS EMBLEMÁTICAS DE LA RIOJA....

- ARTADI
La Bodega está situada en Laguardia (Álava), bellísimo pueblo situado a 635 m de altitud, protegido de los fríos y húmedos vientos del norte por la Sierra de Cantabria. El inspirador de esta bodega, en el año 1985, fue Juan Carlos López de la Calle.
- VINOS DE LOS HEREDEROS DEL MARQUÉS DE RISCAL
Enclavado en el corazón de estas bodegas, en la localidad de Elciego, se encuentra la “Ciudad del Vino”, proyecto diseñado por el arquitecto canadiense Frank O. Gehry y que, debido a la complejidad e innovación de las formas y materiales, supone uno de los proyectos más ambiciosos de cuantos se han realizado hasta la fecha en las bodegas españolas.
- C.V.N.E.
La Compañía Vinícola del Norte de España, CVNE, nace en Haro en 1879. En 2004, coincidiendo con el 125 aniversario de las bodegas, se elabora una nueva bodega en Laguardia diseñada por Philippe Mazierers.
- FEDERICO PATERNINA
En el conjunto de instalaciones situado en Ollauri, destaca la bodega “Conde de los Andes” (La Catedral del Vino) fundada en 1896 y que se haya enclavada en la parte más alta del macizo montañoso en que se asienta el pueblo. Cuenta con los mejores calados excavados en roca que datan de finales del siglo XVI.
- MARQUÉS DE CÁCERES
A finales de los años 60, Enrique Forner, fundador de la bodega, con la ayuda del ilustre profesor Emile Peynaud, escogió en la zona de mayor prestigio de vinos finos de la Rioja Alta, la mejor ubicación para la bodega. Ambos culminaban así una colaboración fructífera iniciada en Burdeos, dónde la familia Forner era propietaria de un Gran Cru Classé, el Chateau Camensac.
- SEÑORÍO DE SAN VICENTE
Nacida del seno de una familia de gran tradición vinícola, los Eguren, los vinos pertenecientes a estas bodegas han obtenido un sólido prestigio.
- MUGA
Fundada en 1932, la historia de Bodegas Muga está ineludiblemente ligada a la de la familia Muga. Sus fundadores, el matrimonio formado por Isaac Muga y Aurora Caño, procedían de familias con una profunda vinculación al mundo del vino. Desde esa fecha, los vinos Muga han ido alcanzando prestigio y fama mundial.

Monday, December 25, 2006

Tour Virtual de Machu Picchu

http://www.mp360.com/

PARA VISITAR


GLACIAR PERITO MORENO

Por lo espectacular de la vista que ofrece, el glaciar Perito Moreno es considerado la octava maravilla del mundo. La imponente masa de hielo interminable rodeada de bosques y montañas es un espectáculo que pocos se quieren perder. De hecho, este lugar es, junto con Puerto Madryn (en Chubut) y las Cataratas del Iguazú (en la provincia norteña de Misiones), uno de los sitios del país mas visitados por extranjeros, y emblemático del turismo argentino.

Autopistas gastronómicas: Madrid-Lisboa

Madrid, “rompeolas de todas las Españas”, será puntualmente recorrida en la ruta Madrid-Valencia, al fin y al cabo la favorita de multitudes de madrileños. Por eso, esta ruta hacia la capital de Portugal la iniciamos por la carretera de Toledo, haciendo parada en Illescas para disfrutar de los “Grecos” de la capilla del Hospital de la Caridad y probar el menú-degustación que sintetiza la despensa manchega en El Bohío.

Ya en Extremadura, Trujillo siempre exige una visita, con sus espectaculares palacios, alcázares e iglesias, además de su plaza mayor. Para comer, el Parador de Turismo mantiene siempre en la carta los platos extremeños más típicos.

La próxima parada es Cáceres, Ciudad Patrimonio de la Humanidad, cuya parte vieja merece los tres soles igual que su excelente restaurante, Atrio, santuario de Toño Pérez, uno de los grandes restaurantes de España. El Parador Nacional, situado en pleno centro monumental de la ciudad, pide también una visita.

Otro impresionante enclave turístico es Mérida, con el teatro y el anfiteatro romanos y el espectacular museo diseñado por Moneo. Su mejor casa de comidas es Altair, en la cercanía del Guadiana. El Parador Nacional propone también una de las mejores cocinas de la región.

Y el terceto de los grandes templos culinarios extremeños lo completa Aldebarán, en Badajoz, dirigido por Fernando Bárcena. En la ciudad pacense se debe visitar su Alcazaba y la torre albarrana llamada de La Atalaya.

Después se atraviesa la frontera portuguesa y de camino a Lisboa hacemos parada en Terrugem, a 20 kilómetros de Elvas, para probar el cocido de los antiguos segadores lusos en A Bolota.

Ya cerca del estuario del Tajo, en la Praia do Gincho, Porto de Santa María es un espléndido escaparate de los grandes productos del mar.

Y en Lisboa, la ciudad de Pessoa y Eça de Queiroz, del Rossio y Alfama, melancólico y romántico enclave pegado al Atlántico, se recomienda que, antes o después de escuchar un fado lleno de “saudade”, prueben la excelente cocina de temporada de Varanda, en el Hotel Four Seasons.

Autopistas gastronómicas: Madrid-Barcelona

El recorrido por carretera que separa las dos grandes ciudades españolas tiene su primera parada en Guadalajara donde, además de visitar el Palacio del Infantado, se puede comer en el acogedor ambiente minimalista de Amparito Roca, restaurante con excelente materia prima.

Ya en Aragón, La Almunia de Doña Godina acoge El Patio de Goya, donde el mejor producto aragonés queda sometido a interesantes actualizaciones. Es el preámbulo de la inevitable parada en Zaragoza, donde recorrer la Seo, la Basílica del Pilar y el Palacio de la Alfajería, y si se tercia, visitar las obras de la prometedora Expo 2008, que tendrá al agua como protagonista. Para comer, lo mejor es La Ontina, con el asesoramiento de Enrique Martínez, del Maher de Cintruénigo, otra interesante parada cercana a esta ruta. El Cachirulo y La Granada son otras dos alternativas de gran interés.

Ya metidos en Navarra, otra visita interesante, en Pamplona, conduce a las cocinas de Rodero y Alhambra, no necesariamente en coincidencia con los Sanfermines. También es foco de atención Túbal, de Tafalla, con Atxen Jiménez al frente. Volviendo a la Nacional-II, en las cercanías de Lleida, a unos tres kilómetros de la Seu Vella y en un paisaje de frutales, Carballeira parte de una selección de producto excepcional.

Desde Lleida merece la pena desplazarse hasta el Valle de Arán, con Casa Irene como restaurante de toda la vida y el cuidado Parador de Turismo, también en Artíes, para dormir.

En Huesca son tres los restaurantes que suscitan nuestras atención, Las Torres y la Taberna de Lillas Pastia, en la capital, y en Esquedas, la Venta del Sotón. Antes de llegar a Barcelona, en Sagás, cerca de Berga, se puede hacer alto en la preciosa masía catalana de Els Casals.

Tres restaurantes de la provincia de Barcelona figuran entre los más grandes de España. Se trata de Can Fabes, en Sant Celoni (Montseny), Sant Pau, en Sant Pol de Mar (Maresme), sede de Carme Ruscalleda; e Hispania, en Arenys de Mar (Maresme), con la familia Reixach al frente. Cada uno de ellos merece una visita individualizada.

Barcelona, una de las grandes capitales turísticas del mundo, con su Rambla, su Sagrada Familia, su Barrio Gótico y sus monumentos de Gaudí, merece una detallada visita. También su fantástica gastronomía con locales como Drolma (nuevo tres estrellas), de Fermí Puig; Vía Veneto, Neichel, Ca L’Isidre y Gaig, cuatro clásicos y cuatro cocinas; el más novedoso Abac y Evo, el nuevo y espectacular local de Santi Santamaría en Hospitalet.

Autopistas gastronómicas: Coruña-Portugal-Cádiz

Desde la Torre de Hércules nuestra primera parada nos lleva a Santa Comba, en las proximidades de Compostela, donde Fogón Retiro da Costiña actualiza la cocina gallega. Ya en la Plaza del Obradoiro y con la presencia cercana de la catedral más espectacular de la Cristiandad, Toñi Vicente y Casa Marcelo son dos puntales de Santiago, la capital autonómica, que preside, en la Plaza del Obradoiro, el Hostal de los Reyes Católicos, Parador Nacional.

La provincia de Pontevedra, además de bellas playas, iglesias, “cruceiros y mariscos”, ofrece buena cocina en Casa Bóveda (Carril), Taberna de Rotilio (Sanxenxo) o Casa Solla (San Salvador de Poio).

Y en Vigo, capital industrial gallega presidida por su espectacular río, sobresale la cocina marinera de La Oca, igual que en la cercana Mos merece la visita Casa Alfredo. Un pequeño desvío en la ruta hacia Portugal nos conduce a Santa Baia, sede de Galileo, una de los grandes centros gastronómicos de Galicia, con una cocina muy personal.

Superada la “raya” portuguesa, camino de Oporto, en Leça da Palmeira- Matosinhos está O Chanquinhas, con grandes bacalaos. Y en la capital del norte, Oporto, meca de los grandes vinos internacionales de Portugal, se puede descubrir Portucale y Bull & Bear, ambos con renovada cocina portuguesa.

En la bella y universitaria ciudad de Coimbra, Arcadas da Capela y O Ramalhâo son dos interesantes mesas para conocer la cocina del interior de Portugal. Nuestra ruta pasa después por las cercanías de Lisboa, en Guincho. Por sus preciosas vistas al mar y sus bellas instalaciones, se puede hacer una parada en Fortaleza do Guincho.

De camino final a Cádiz (que ya hemos visitado en otra ruta), les sugerimos parar en las playas del Algarve. Cerca de Albufeira, en Praia da Galé, está Vila Joya, un complejo de ensueño. Y en Almancil, Sâo Gabriel y Casa Velha son buenos exponentes de la mejor cocina internacional.

Entramos en Andalucía por Ayamonte, donde una buena alternativa es comer a base del “tapeo” o “tonteo”, que se puede repetir en Isla Cristina o en la propia Huelva, donde se suceden los locales para probar gambas, coquinas o corvina. Todos los locales cuentan con surtidas barras de tapas.

Una costumbre que se prolonga por toda la costa gaditana hasta desembocar en el triángulo formado por Sanlúcar de Barrameda, Cádiz y El Puerto, que ya han protagonizado otra de nuestras rutas.

Autopistas gastronómicas: Madrid-Valencia

De Madrid parten todas las rutas radiales de la Península Ibérica, incluida la A-3, que, en medio de monumentales atascos, conduce a los mesetarios hacia el mar más cercano.

Ciudad de la Cibeles y la Puerta de Alcalá, el Palacio Real y la Puerta del Sol, la ruta de los Museos, la tradición y la vanguardia, Lavapiés y Chueca, es la síntesis de la despensa española y de las más diversas cocinas nacionales y extranjeras. Entre el más de centenar de restaurantes madrileños que recoge la guía, los hay de todos los colores.

Verdaderamente espléndidos son los clásicos Horcher, Zalacaín, El Bodegón, Príncipe de Viana, Las Cuatro Estaciones y O´Pazo, los renovadores La Terraza del Casino, La Broche Viridiana o Santceloni, la cocina mediterránea de El Chaflán, la cocina vasca de Goizeko Wellington. Y así sucesivamente.

De camino hacia el Levante, nos desviamos en el típico pueblo de Chinchón, para tomar uno de sus conocidos anises en el Parador de Turismo y visitar su llamativa Plaza Mayor.

Cuenca, la ciudad del Júcar y del Huécar y de las Casas Colgadas, tiene su santuario gastronómico en el Figón de Pedro (antes Figón del Huécar) y un restaurante prometedor en Banzo. El Parador de Turismo, con habitaciones que asoman a las espectaculares hoces de los ríos, merece también la visita.

Otro desvío imprescindible nos lleva a Las Pedroñeras, capital mundial del ajo morado y sede de Las Rejas, el restaurante de Manuel de la Osa, uno de los grandes cocineros de España.

En la provincia de Albacete, les sugerimos Nuestro Bar, en la capital, y el Mesón Pincelín, en Almansa. El Parador de Turismo albaceteño ocupa una quinta manchega.

Nuestra ruta finaliza en Valencia, ciudad de las Fallas, las flores y la luz, del Miguelete, de la playa de la Malvarrosa, de grandes museos como el IVAM y de la obra arquitectónica de Santiago Calatrava, la Ciudad de las Artes y las Ciencias. Para comer, las alternativas son numerosas.

La cocina renovadora tiene su sede en Ca Sento y La Sucursal-Ivam, hay un gran gallego en Rías Gallegas, Óscar Torrijos es un buen exponente de la cocina mediterránea clásica, Albacar reinvindica el recetario autóctono y Riff es el paraíso de los amantes de la cocina de fusión.

El Parador de Turismo de El Saler, tranquilo y confortable, es un buen final de ruta, aunque el viaje puede también prolongarse hasta Gandía para descubrir la cocina creativa de Arrop.

Autopistas gastronómicas: Madrid-País Vasco

La ruta de Madrid hacia el País Vasco tienen tantos alicientes en su parte final que la emprendemos raudos. La primera parada es Cañicosa, cerca de Pedraza, donde se encuentra Códex Calixtinus, un restaurante que va más allá de la cocina del asado.

Después, en Aranda del Duero, capital castellana del cordero, con su famoso puente y su intemporal Mesón de la Villa. En Burgos, escenario de una imponente catedral gótica y del bullicioso Paseo del Espolón, dos restaurantes homenajean su cocina: en el centro, Casa Ojeda, y en las afueras, Hostal Landa. Merece la pena distanciarnos un poco de la ruta para visitar, en Ezcaray, el mejor restaurante riojano, El Portal de Echaurren, donde oficia Francis Paniego.

Antes de dejar La Rioja, en San Vicente de la Sonsierra, Casa Toni propone una cocina local con un sello muy personal. En Haro, capital del vino, merece la pena la cocina de Las Duelas.

Ingresamos en tierras vascas por Álava, donde en Vitoria les recomendamos la poderosa cocina autóctona de Patxi Eceiza en Zaldiarán.

Y en Argómaniz, el Parador de Turismo que, desde una pequeña altura, domina la llanura alavesa.

Llegados ya a Bilbao, donde no sólo podremos contemplar el Museo Guggenheim o las novísimas estaciones de metro de Foster, además de visitar el Casco Viejo, sino comer estupendamente en muchos locales, entre ellos Zortziko, de Daniel García; Etxanobe, de Fernando Canales; o el restaurante del Guggenheim, de Josean Martínez, del Grupo Berasategui. Muy cerca, en Galdakano, Andra Mari es la sede de Roberto Asúa.

Por la autopista entramos en Guipúzcoa, paraíso gastronómico, merecedor de varias paradas. En Getaria, cuna de Juan Sebastián Elkano, Elkano, templo de las parrillas de pescado. En la playa de Zarautz oficia Karlos Arguiñano, el más popular de nuestros cocineros. En Lasarte vive y cocina Martín Berasategui, uno de los más grandes y personales creadores, y en Hernani, Fagollaga es el restaurante de Isaac Salabarría.

En San Sebastián nos quedamos, después de visitar la Concha y tomar unas tapas en el Casco Viejo, con dos de los grandes patriarcas nacionales: Juan Mari Arzak y Pedro Subijana en Akelarre. Cerca de Donostia, en Rentería, una excepcional sorpresa es la presencia en Mugaritz, de Andoni Luis Adúriz, nuevo tres soles de la Guía. Y en Oiartzun se mantiene en forma Hilario Arbelaitz en Zuberoa. La ruta puede extenderse hasta Hondarribia, con su espectacular Parador de Turismo y vistas sobre el mar y el monte Jaizkibel.

Autopistas gastronómicas: Francia-Costa Mediterránea-Algeciras

La más ambiciosa de nuestras rutas comienza, muy cerca de Andorra, en La Seu d´Urgell, sede episcopal que alberga Tápies, enclavado en el espléndido hotel Castell de Ciutat, Relais & Châteaux de Jaume Tápies, presidente mundial de la cadena. En la misma población, el Parador de Turismo. Y en idéntico entorno pirenáico, les invitamos a que hagan una parada en Can Boix de Peramola.

Ya en Girona, en Bolvir merece una visita la Torre del Remei, igual que en Olot Les Colls y en el cercano La Vall de Bianya, Ca l´Enric. Al lado de Ripoll y su bello monasterio, Fonda de Xesc en Gombrén.

El viaje desemboca en el Ampurdán, donde se suceden los grandes restaurantes, encabezados por El Bulli de Roses, sede de Ferran Adriá, sencillamente el mejor cocinero del mundo.

Otras alternativas culinarias ampurdanesas son el Hotel Empordá, en Figueres; y, a pocos kilómetros, Mas Pau de Avinyonet de Puigventós. En la costa, Sa Punta, de Pals, para los amantes de la cocina marinera. Y cerca de Palafrugell, Mas de Torrent, en Torrent; la Cuina de Can Pipes, en Mont-Ras; y en Orriols, L´Odissea de L´Empordá.

Ya en Girona capital, El Celler de Can Roca, otro tres soles, es el excepcional restaurante de la familia Roca. Y muy cerca, en Llagostera, Els Tinars lleva muchos años haciendo una buena cocina. Este recorrido acaba en la comarca barcelonesa de Osona, con capital en Vic, que cuenta con grandes restaurantes como Can Jubany en Calldetenes; y la Fonda Sala, de Olost. La capital gastronómica de la provincia de Tarragona es Cambrils, con dos grandes locales marineros, Can Bosch y Joan Gatell. Bajamos después al Peñalén de Castellón, con una cocina actual bien elaborada.

Valencia ya ha sido protagonista de otra ruta, por lo que seguimos camino hasta Denia, población alicantina que acoge El Poblet, interesante y atrevido restaurante de Quique Dacosta. Buenos arroces en Casa Pepa de Ondara y L´Escaleta en Cocentaina. Y otra interesante visita sin abandonar la provincia es La Sort en Moraira. El Alicante capital, con su atractivo paseo marítimo, las alternativas son numerosas, como Nou Manolín, Monastrell y Piripi. Dos últimas referencias alicantinas son La Sirena, en Petrer, y La Finca de Elche. Y en Vera (Almería) la Terraza Carmona ofrece excelentes pescados de la costa. En plena Costa del Sol, Fuengirola nos recibe con la cocina norteña de El Higuerón. Y Marbella sigue siendo un paraíso para los amantes de la buena mesa, con restaurantes como Calima, restaurante del muy prometedor Dani García; El Lago, el clásico La Hacienda o el más nuevo Ruperto de Nola. Y en Benahavís, La Taberna del Alabardero, el clásico local fundado por Luis Lezama. En Málaga capital, con Gibralfaro y el paseo marítimo, lleva una gran trayectoria el Café de París. Y en Ronda, con su famoso Tajo, Tragabuches sigue siendo una buena alternativa. Finalizamos el recorrido en Algeciras, frente al estrecho de Gibraltar, donde hacer balance frente a los pescados del Mesón El Copo.

Autopistas gastronómicas: Madrid- Sevilla- Cádiz

El pequeño pueblo madrileño de Humanes, es nuestra primera parada. Allí se encuentra Coque, de Mario Sandoval. El cochinillo lacado sigue siendo una buena opción. A pocos kilómetros, los bellísimos jardines y palacios de Aranjuez son la antesala para descubrir la mejor cocina ribereña en Casa José.

Antes de encaminarnos definitivamente hacia el sur hacemos parada en Toledo, con su catedral, su judería, sus iglesias centenarias y la condición de crisol de culturas que fascina al viajero. Al igual que la receta de perdiz de Adolfo, toda una referencia en la ciudad. Para contemplar sus mejores vistas, nada hay como el Parador de Turismo, situado en el Cerro del Emperador.

En un desvío de la A-4 encontramos Almagro, sede del Corral de Comedias y de su famoso Festival de Teatro Clásico. En El Corregidor, con un escenario de época, se puede descubrir la más auténtica cocina cervantina. El Parador de Turismo es siempre una alternativa interesante, puesto que se suceden las jornadas gastronómicas.

En Valdepeñas, tierra de vinos y molinos, los duelos y quebrantos son los protagonistas en Venta La Quintería. Y en Baeza (Jaén), Juanito es el gran templo de los amantes del aceite de oliva.

Córdoba, tierra de Califas y de grandes aceites, Ciudad Patrimonio, con su Mezquita, su Catedral y el conjunto arqueológico de Medina Azahara, merece una parada. Y un alto para comer en El Churrasco, templo de la ciudad, o en Choco, con grandes expectativas de futuro. En lo que fuera palacete de Abderramán II y sus jardines se asienta el interesante Parador de Turismo, con bellas vistas de la ciudad.

Camino de Sevilla, Sanlúcar la Mayor merece una parada para comer en La Alquería, de la Hacienda Benazuza. Y en la capital hispalense, con sus “catedrales”, la religiosa y la taurina (La Maestranza), la Torre del Oro y el Guadalquivir, no se pierda el tapeo por Triana y el Barrio de Santa Cruz. Y, para comer más formalmente, la cocina vasca de Egaña-Oriza y la propuesta moderna y equilibrada de Poncio.

En la ruta final hacia Cádiz, es obligado detenerse en el “tapeo” de Bajo Guía, en Sanlúcar de Barrameda, con locales como Casa Bigote, Casa Juan, Mirador de Doñana y Joselito Huerta; la Mesa Redonda de Jerez de la Frontera y el Faro del Puerto, en El Puerto de Santa María.

Terminamos en la Tacita de Plata, con el histórico Ventorrillo del Chato, la cuna de la tapa española desde tiempos de Fernando VII. La cocina gaditana también se puede descubrir en el Parador Nacional, con preciosas vistas de la bahía.

Autopistas gastronómicas: Santander-La Coruña

Nuestra ruta cántabra se inicia en Santander, con su playa del Sardinero, la península de la Magdalena y las mejores vistas del Cantábrico. Las mejores mesas están en Puerto Chico y son el Bar del Puerto, para tomar pescados y mariscos, y la cocina actual de El Serbal.

El gran restaurante de Cantabria, cerca de la capital, es el Cenador de Amós, en Villaverde de Pontones, con su interesante propuesta de raíz cántabra. La cocina de la montaña también está bien representada, en el interior, en Ramales de la Victoria, con Río Asón, y en Escalante, San Román de Escalante, en las inmediaciones de la ermita románica del mismo nombre. Ambos en un entorno montañés lleno de belleza.

Una vez ingresados en Asturias, muy cerca de Ribadesella se ubica La Huertona. Y ascendiendo el Sella, en Arriondas, Casa Marcial, es un bello escenario en el monte para disfrutar las esencias de la cocina asturiana actualizada. Viajando hacia el Occidente astur, Gijón, con su playa de San Lorenzo y su barrio pesquero de Cimadevilla, disfruta también de grandes restaurantes, encabezados por el de su Parador de Turismo, que ofrece platos típicos de la cocina asturiana.

Y en sus alrededores, en Mareo, se encuentra La Solana. Y en Prendes, Casa Gerardo es, de la mano de Pedro Morán, la apoteosis de la cocina astur, todo un tres soles. En Salinas, el Real Balneario propone excelentes pescados y mariscos.

En un rápido desvío, subimos hasta Oviedo, capital del Principado, ciudad de La Regenta y de Woody Allen, sede de los Premios Príncipes de Asturias. Casa Fermín y Del Arco son las dos principales referencias gastronómicas, no exentos de cierta modernidad.

A doce kilómetros, en Pruvia-Llanera, La Venta del Jamón propone una sabrosa cocina de siempre evolucionada, y más cerca todavía, en Caces, L´Alezna sugiere una cocina moderna siempre atenta a la calidad del producto.

Damos un gran salto en la ruta, antes de entrar en La Coruña, hacemos una breve parada en El Refugio de Oleiros, templo del mejor marisco de Galicia.

Y antes de dirigirnos a La Coruña, merece la pena hacer una parada en el Hostal de los Reyes Católicos de Compostela, Parador Nacional, que deslumbra por su espectacular ubicación y por su arquitectura.

Ya en la ciudad herculina, junto a la Torre de Hércules y el mar bravío, Playa Club es, en la Playa de Riazor uno de los faros de la cocina gallega actual. Aunque Casa Pardo sigue proponiendo una gran lamprea y caldeirada de mariscos.

Autopistas gastronómicas: Madrid-La Coruña



La atestada A-6, que discurre desde el Foro hasta la playa de Riazor, está salpicada de grandes restaurantes, muchos de ellos a escasa distancia de la capital. Así, en Majadahonda está Ars Vivendi, acaso el mejor italiano de la Comunidad de Madrid. En Colmenar del Arroyo, El Mesón de Doña Filo es un buen representante de la cocina popular serrana.
En Villanueva de la Cañada, La Partida es sede del interesante cocinero Víctor Partida. Y en la cercana Villanueva del Pardillo, El Mirador de Hontoria, con su oferta vasco navarra. En Moralzarzal, Salvador Gallego sigue al timón de El Cenador de Salvador.

La siguiente parada es Segovia, con su Acueducto y su Alcázar y una cocina cuyo símbolo, el cochinillo, es conocido en todo el mundo. Tres restaurantes de referencia: El Mesón de Cándido, Duque y José María. Rompen con la oferta local La Concepción, con platos creativos, y Maracaibo Casa Silvano, sorpresa de los últimos tiempos. También se puede comer en el espléndido mirador de su Parador Nacional.

Haciendo zig-zag llegamos a Ávila, ciudad de las Murallas y de Santa Teresa. Para probar la cocina de la tierra la mejor alternativa es El Almacén. También conviene visitar el Parador Nacional de Turismo, con espléndidos restos arqueológicos adosados a la Muralla.

En la provincia de Valladolid, en Quintanilla de Onésimo, la oferta más interesante es la de Fuente de la Aceña, con una cocina de siempre con toques modernos. Y en Tordesillas, rodeado de un bosque de pinares, el relajante escenario del Parador de Turismo.

En Zamora capital, con su gran catedral y su impresionante Semana Santa, el gran restaurante es El Rincón de Antonio, sede de la cocina creativa castellana.

El bello Parador de Turismo, del siglo XV, está situado en el centro de la ciudad. Y de vuelta a la A-VI, en Benavente, El Ermitaño propone una interesante cocina de sello propio.

En la provincia de León, Paco Rubio (La Bañeza) es un cocinero de larga trayectoria junto a quien tomar la mejor cecina de León. Y en la capital leonesa, de bella catedral y edificios gaudianos, Vivaldi, en el Barrio Húmedo, prestigia la despensa local. Mientras, el Hostal San Marcos, esplendoroso y monumental Parador Nacional, una de las joyas de la cadena cuenta con el restaurante Rey Don Sancho.

Camino de nuestro destino en la Torre de Hércules, una última parada en Bentraces, a diez kilómetros de Ourense, donde se encuentra A Rexidora, representante de la cocina gallega más contemporánea.

PARA REGALAR...

http://www.iwantoneofthose.com/

PARA COMER...

RESTAURANTE O ALMACEN EN CERVO

50 años funcionando como restaurante y 110 como negocio abierto al público. O Almacén recibe su nombre porque nació como almacén de coloniales, dedicado a la venta mayorista y minorista de todo tipo de productos para la zona. En 1985, el restaurante que llevaban los padres de Nando Blas experimentó una reconversión: «Foi o primeiro proxecto de pousada en Galicia. Inaugurouse como tal en 1986». Ahí emprendió un camino «en serio» dentro de la restauración en Galicia: «En comidas á carta foi pioneiro». Sus especialidades son la cocina gallega y la de autor en temporada. Caza, setas (elaboran sus propias conservas para el resto del año), platos típicos de carnaval, de bonito... complementan las exquisiteces de O Almacén. En esta época dos platos de mayor éxito son lomo de venado con salsa de boletus edulis y rape en salsa de cantarelus.

SANTANDER

Una visita por la ciudad desde otra perspectiva, desde otro angulo, fotos inéditas, costumbres, historia, curiosidades....


http://usuarios.lycos.es/asutil/

Saturday, December 23, 2006

DE RUTA...

RUTA POR LOS VALLES PASIEGOS
Nuestra ruta parte del municipio de Medio Cudeyo concretamente de Solares, a 20 Km. de Santander. (Lugar conocido por su agua mineral y por el interesante Palacio de Valbuena.) Tomamos la carretera N-634 en dirección a Torrelavega y a tan sólo 4 Km. encontramos Pámanes perteneciente al municipio de Liérganes donde destaca una de las joyas del patrimonio arquitectónico de Cantabria: el palacio barroco de Elsedo, del siglo XVIII. El cual alberga en su interior un museo de arte contemporáneo, con obras de pintores cántabros ( Blanchard, Cossío... ) y también esculturas de Chillida, Berrocal... La próxima para obligada es Liérganes, capital del municipio del mismo nombre. Su conjunto urbano, declarado de interés histórico-artístico, concentra una valiosa arquitectura clasicista de los siglos XVII y XVIII debido al auge económico que la Fábrica de Artillería propició en este período en la comarca, fruto de una intensa actividad de fundición. Liérganes es el lugar adecuado para pasear, llegar hasta el puente viejo y recorrer sus hermosas callejuelas con viejas casonas. Degustar un sabroso chocolate con churros o saborear los "sacristanes" sus dulces típicos... y si vamos con tiempo quedarnos unos días en su Balneario y disfrutar de tranquilidad y belleza. Bordeando el Miera llegamos a La Cavada, capital del mu
nicipio de Riotuerto, cuyo tributo de entrada es la conocida puerta neoclásica de Carlos III, único testimonio de la antigua Real Fábrica de Cañones que a lo largo de los siglos XVII y XVIII tuvo el honor de armar los buques españoles que defendían el Imperio. Remontando el curso del río Miera y tomando una desviación llegaremos a La Cárcoba, a 13 Km. de Liérganes. Capital del municipio de Miera, comparte por su cercanía con las villas pasiegas, principalmente con San Roque de Riomiera, gran parte de sus costumbres y forma de vida. Enclavada en lo alto, sobresale por su monumentalidad la iglesia de Santa María, relevante obra de cantería que cuenta con una espléndida portada barroca y un valioso retablo en su interior. En nuestro camino hacia el Sur llegaremos a San Roque de Riomiera, una de las tres villas pasiegas, rodeada de espectaculares paisajes. La comarcal se desvía hacia Selaya, lugar en donde se encuentra el sobrio palacio de Donadío y uno de los escasos rollos heráldicos ( con humilladero ) que se conservan en Cantabria. Cerca el santuario de la Virgen de Valvanuz, patrona del valle de Carriedo,(que goza de gran devoción en toda la comarca) y Villacarriedo, donde disfrutan de una rica vega, y de una población vegetal de alisos, robles y hayas. En Villacarriedo se encuentra el palaci
o barroco de Soñanes (siglo XVIII) el cual presenta dos impresionantes fachadas, decoradas profusamente, y guarda en su interior una monumental escalera. Junto a él, el colegio de los escolapios, (desde 1746) donde se vienen formando importantes personajes de España. Retroceremos un poco y nos dirigimos hacia el Sur, recorriendo, en nuestro camino hacia la Vega de Pas, el impresionante puerto de La Braguía. Balcón natural del característico paisaje pasiego, cuyas laderas recogen con frecuencia la nieve que cae en invierno en sus parajes. Este intenso tramo salpicado de verdes prados y cabañas, compensa con creces la arribada a la capital de las "tres villas pasiegas". Su arquitectura rural, su particular vida trashumante en busca de los mejores pastos para su ganado. Su repostería artesanal basa en los típicos sobaos y quesadas que gozan de reconocido prestigio en toda la geografía española ocupa a gran parte de su población. Por último solo 13 Km. nos separan de nuestro último punto en la ruta, San Pedro del Romeral. Con sus lluviosos y altos valles del Pas, sus habitantes, donde existe una verdadera tradición artesanal. La vuelta se puede realizar tomando la desviación entre San Pedro del Romeral y Vega de Pas hacia Entrambasmetas, y enlazar con la carretera nacional de Burgos a Santander.

PARA COMER


Restaurante El Teatro
Situado a 5 minutos de Santander, en el municipio de El Astillero, se inauguró en el año 2000, con el objetivo claro de ofrecer, con una relación calidad precio extraordinaria, una cocina de altura en un ambiente muy agradable y acogedor. Al mando del restaurante y en la mesas se encuentra José Manuel Ferreiro Sainz, apoyado por un joven equipo de camareros y cocineros que son los artífices de una cocina basada en la tradición y puesta al día a través de las últimas técnicas culinarias, combinadas con una calidad contrastada de materias primas controladas desde su origen. Nada más entrar en el Restaurante El Teatro nos llama la atención su decoración, mezcla de tradición y vanguardia, lo que le proporciona un aspecto, a un mismo tiempo, moderno e innovador. Se ha realizado un proyecto de arquitectura interior que cuenta con la combinación de diversos elementos decorativos de gran impacto visual, respetando la relevancia de los distintos materiales utilizados: mezcla de metales y maderas, de lámparas, luz y focos, de motivos y mobiliario diverso y con una mención especial sobre los frescos de gran belleza estética con el objetivo de conferirle un pretendido aire de exclusividad y diseño. Desde su espacio Web, podemos realizar una visita a sus instalaciones a través de las fotografías repartidas por todo su site.
Restaurante El Teatro Calle San José, Nº 36 El Astillero - Cantabria C.P.39610 Telf: 942 55 95 65

http://www.restauranteelteatro.com/

PARA ALOJARSE





Posada los Lienzos
en Vargas, (Puente Viesgo)

www.posadaloslienzos.com

Friday, December 22, 2006

PARA VISITAR


LAS ALPUJARRAS

En el interior de la provincia de Granada encontramos la comarca de Las Alpujarras, encajada entre las montañas de Sierra Nevada y el Mar Mediterráneo, una de las regiones de mayor belleza de toda la Península Ibérica. Zona propicia para el desarrollo de actividades de aire libre como senderismo, montar a caballo e incluso la práctica de deportes de invierno. Un entorno privilegiado al que la UNESCO declaró Reserva de la Biosfera.

PARA COMER


Casa Ciana

C/ Tristana Barrio de Monte (Santander)
T. 942 321 280

Casa Ciana abrió sus puertas en mayo de 2004, alojada en un hermoso edificio de piedra arenisca completamente renovado que evoca los palacetes montañeses. En este tiempo se ha consolidado como uno de los restaurantes más recomendables de Santander, gracias a la inmejorable calidad de los productos utilizados en su cocina que asegura la experiencia de María Ángela Villa.
Su carta basada en recetas de la cocina tradicional incluye platos tan apetecibles como los langostinos del sur a la plancha, la ensalada de bacalao con aguacate y vinagreta de tomate y frutos secos, la parrillada de verduras frescas, los pimientos verdes naturales rellenos de changurro con salsa americana, la tarrina de foie al aroma de Pedro Ximénez y pasas, el emparedado de zancarrón y foie con patata panadera, el milhojas de berenjena con ternera y queso de cabra fundido y la merluza rellena Casa Ciana; además de sus recetas de pescados de temporada y sus platos de carne roja de buey y añojo. Así mismo, citar su bodega bien surtida de blancos, rosados y tintos de Rioja (Pierola, Solar Viejo, Samaniego), Toro (Finca Sobreño) y Ribera de Duero (Pesquera, Arroyo, Prado Rey).
En cuanto a las instalaciones, Casa Ciana cuenta con dos comedores con capacidad para 90 comensales y dos comedores reservados para 30 y 10 personas respectivamente. Así mismo, informar de que el establecimiento dispone de una estupenda terraza abierta durante el verano con capacidad para 40 personas.
Por último, señalar que Casa Ciana dispone de un agradable bar-cafetería en el que se sirven raciones, cazuelitas, vinos nacionales, cervezas...


Especialidades
• Langostinos del sur a la plancha• Ensalada de bacalao con aguacate y vinagreta de tomate y frutos secos• Parrillada de verduras frescas• Pimientos verdes naturales rellenos de changurro con salsa americana• Tarrina de foie al aroma de Pedro Ximénez y pasas• Emparedado de zancarrón y foie con patata panadera• Milhojas de berenjena con ternera y queso de cabra fundido• Merluza rellena Casa Ciana• Recetas de pescados de temporada• Platos de carne roja de buey y añojo

PARA VISITAR

ISLA DE SARK

La Isla de Sark es la isla más pequeña de las cuatro grandes islas del canal de la Mancha (Jersey, Guernesey, Alderney y Sark), y forma parte del Bailiwick de Guernesey. Es el estado independiente más pequeño de la Mancomunidad Británica de Naciones y es uno de los últimos bastiones del feudalismo en el mundo occidental. Tiene una superficie de 5 km².
Tiene una población aproximada de 600 habitantes, que aumenta hasta unos 1.000 durante el verano. El uso de coches esta prohibido en la isla, siendo estos sustituidos por bicicletas, coches de caballos y tractores. La principal fuente de ingresos de la población es el turismo.


PARA COMER

RESTAURANTE MEXICANO 'EL BURRITO LOCO', GUARNIZO
Sabroso y económico

Desde hace poco más de un año, en Guarnizo, frente al polígono industriadle la zona, se localiza este pequeño y acogedor restaurante. El local se encuentra decorado con múltiples motivos mexicanos lo que ayuda a meterse en ambiente antes de empezar a comer. Siguen una línea decorativa sencilla y colorista. El personal que atiende el comedor es atento y agradable a la par que competente, atienden a los comensales siempre con una sonrisa y en muy poco tiempo.
Las especialidades
En total ofertan cerca de 40 diferentes recetas, eso sí, la gran mayoría son tacos, burritos, tostadas, quesadillas y enchiladas... los platos más típicos de la gastronomía mexicana. También ofrecen tres de menús degustación a un precio muy interesante. Todos los platillos probados estaban elaborados sin gota de picante y muy suaves de especias, en otras palabras adaptados al gusto español. Son realmente destacables sus enchiladas como también lo son los sopes. Aunque los platos más vendidos son precisamente los burritos, los tacos y las quesadillas que son los que mejor conocen la mayoría de los españoles. Los postres son en su mayoría caseros.
Dirección: C/ Sainz y Trevilla 130. Guarnizo, Cantabria.
Teléfono: 942 541 788.
Precio medio: 20-24 euros.

Monday, December 18, 2006

PARA COMER

Restaurante Solar de Puebla

http://www.solardepuebla.com/

PARA VISITAR


http://www.parquedecabarceno.com/


PARQUE DE LA NATURALEZA DE CABARCENO

PARA COMER

LANGOSTINOS AL CAVA
INGREDIENTES:
16 langostinos grandes
2 vasos de cavauna pizca de pimentón dulce
1 hoja de laurel
el zumo de 1/2 limón,
sal
Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla (prefiero el aceite de oliva)
1 cucharada de harina
1 cucharada de salsa de tomate
1 cebollita
1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (según gustos)
1 chorrito de brandy
1 vaso de caldo de marisco o de pescado
PREPARACIÓN:
Introducir el cava, el laurel y el zumo de limón en una cacerola,sazonar, condimentar con el pimentón dulce y cocer durante 15 minutos.
Agregar los langostinos y cocerlos durante 5 minutos.
Escurrirlos, reservar el caldo y conservarlos tapados para que no se resequen.
Derretir la mantequilla en una cacerola y rehogar la cebollita picadadurante 3 minutos.
Incorporar la salsa de tomate, dejar reducir un poco y añadir el pimentón y la harina.
Flambear con el brandy, verter 1/2 cucharón del caldo de cocción de los langostinos y el caldo caliente y cocer lentamente unos 8-10 minutos sin dejar de remover.
Rectificar de sal, pasar la salsa por la batidora y servirla en una salsera.
Como guarnición se pueden poner unos flanes de arroz hervido.

PARA BEBER


De color cereza intenso, brillante y capa profunda. Aroma a fruta roja muy madura, vivo, especiado, con toques tostados y finos de roble. En boca es carnoso y estructurado, destaca la fruta madura en perfecta armonía con su crianza en barrica. Taninos propios de una gran añada, poderosos pero grasos, retronasal frutal. Un vino de meritoria elegancia que combina con maestría poder y generosidad.

Sunday, December 17, 2006

PARA DISFRUTAR


Caldea Andorra es el centro acuático de agua termal más grande de Europa en las montañas. Le propone 6.000 m2 de lagunas interiores y exteriores, saunas, jacuzzis, baño de pomelos, baño azteca, baños indo-romanos, cascadas, camas burbujeantes, mármoles calientes, masajes, tratamientos de estética y mucho más.

http://www.caldea.com/

PARA VISITAR



Cataratas del Iguazú

http://www.iguazuargentina.com/

PARA COMER

RESTAURANTE JAQUE, SANTANDER
Fernando Llamosas, a la conquista gastronómica de la capital
Tras el éxito en La Casona del Valle, se estrena en la calle Casimiro Sainz con su brillante cocina de mercado

En el caso de algunos jóvenes cocineros de la región no será necesario que pasen unos años para que se conviertan en la referencia de la mejor gastronomía cántabra. Uno de estos nombres propios es el de Fernando Llamosas, quien tras obtener el campeonato regional y distinciones nacionales, sigue creciendo y evolucionando, primero en La Casona del Valle (Villapresente) y ahora también en Jaque, el nuevo restaurante que ha abierto en Santander.Grupo hosteleroApoyado en dos buenos colaboradores en cocina, Ramón Bezanilla (Jaque) y Vicente Pedregal (La Casona del Valle), Fernando Llamosas inicia esta «expansión» con la que conforma un grupo hostelero que tiene como objetivo seguir desarrollando.En Jaque se propone como 'slogan' la «nueva gastronomía al gusto de Fernando Llamosas». Esto se traduce en una cocina moderna a partir de unas bases tradicionales y del producto de calidad del mercado, a donde acude a diario el propio Llamosas para seleccionar la mejor materia prima.La carta del Jaque, elaborada por Llamosas, tiene, inicialmente, muchos aspectos comunes con la de La Casona del Valle, donde cada plato es una especialidad y una obra creativa en sí misma. Y todo con una brillante puesta en escenaDe las entradas cabe destacar la terrina de foie, el timbal de verduras, el jamón ibérico y el carpaccio de buey con virutas de foie.El arroz cremoso, varios tipos de ensaladas, el huevo escalfado o el huevo poché son algunos de los nuevos conceptos de cocina para abrir boca. Gracias a un vivero propio, Llamosas puede trabajar el marisco, además de los pescados frescos del Cantábrico y del bacalao. Las carnes, sobre todo el lechazo, y los postres, mantienen el nivel sobresaliente, como el menú degustación.La carta de vinos, amplia y selecta, es de Andrés Gandarillas.

Dirección: Calle Casimiro Sainz, nº 17. SantanderTeléfono: 942223901
Gerente y jefe de cocina: Fernando Llamosas.
Cocinero: Ramón Bezanilla.
Jefe de sala: Andrés Gandarillas.
Plazas: 80
Tipo de cocina: Gastronomía actual, de mercado.
Precio medio carta: 50 euros
Menú degustación: 40 euros. Integrado por: terrina de foie de las Landas con puré de manzana y ciruela; ensalada de bogavante sobre judías, vinagreta de almendras y avellanas; vieira braseada, compota de cebolla y vinagreta de melocotón; pescado del día según mercado; paletilla lechal deshuesada con crema de patatas y sus mollejas; deconstrucción de tiramisú a mi manera; fresas a la pimienta verde con mantecado.
Cerrado: Domingo.

PRESENTACIÓN

HECHO POR ERNESTO DÍAZ ,ASPIRANTE A BUENVIVIDOR.